2011年8月21日日曜日

玄米の炊き方 圧力鍋

悪党には悪党の報いがある」 「お前の頭から皮を剥ぎとり、足からは一寸刻みに肉を削ぎ、長い時間をかけて死に至らせる。そして男根の痕跡を人目にさらし、苦と惨と悲をからめて地獄に落とす!」 「この張譲も老いていたか、董卓の無法の量を見誤っておったとは」

1、2週間前、東京メトロの銀座の裏通りにあるビルで、ライス大盛りボークピカタ定食を食べた。ポテトサラダをつけた。

さて、今日は、第一回内国勧業博覧会、東京上野公園で開催[〜11月30日][1877]の日ということだ。

1、2週間前に、個人的な事情で、南千住駅に、行ってきた。
早速、コラミオのコラムを紹介だ。

調理器具 炊き方 玄米についてのコラムだ。

調理器具 炊き方 玄米で考えることは、まあ、各自いろんなことがあるだろうけどね。
他人の見解とか、思考とか、けっこう、驚いたりする。

ちなみにこのコラムのトップはこちら↓
おいしい玄米の炊き方

コラムの説明から
玄米の おいしい炊き方は、それぞれのコダワリで、圧力鍋や土鍋で多くのレシピが語られるが、炊飯器、ルクルーゼでも、おいしい玄米は炊ける。おいしい玄米の炊き方について、まとめる。